Рейтинг@Mail.ru
Статьи

наиболее удобным вариантом будет приобретение полного комплекта, а именно походной палатки вместе с дополнительным дном и печкой

Опубликовано: 08.09.2016

Мобильные походные бани - незаменимое приобретение для заядлых путешественников, рыбаков и охотников

Опубликовано: 05.07.2016

внимание на усовершенствованные современные палатки быстрой сборки. Они не просто оснащены должным качеством, для длительного времяпровождения на природе, но и имеют ряд примочек

Опубликовано: 15.06.2016

Сделать полевую баню можно из различных подручных материалов. Каркас же изготавливается из тонких жердей

Опубликовано: 26.05.2016

Ночевка в палатке зимой

Опубликовано: 24.01.2016 20:10

Необходимое снаряжение для ночёвки в палатках зимой в лесу

Время, когда люди едут в лес с ночевкой, давно не являются какой та дикостью. Ночевка в лесу зимой в палатке на снегу также подразумевает наличие определённых теоретических навыков применённых на практике не однократно. Многие рыбаки и охотники знают, не мерзнуть поможет опыт.

Для ночевки в палатке зимой в лесу, на снегу понадобится определённое число оборудования. В целом, палатку зимой в лесу можно отнести к экстремальным видам туризма. Главное это спальный мешок, коврик и конечно палатка.

Изначально хотел бы развенчать определённый миф. Самих по себе утеплённых палаток не существует. Вообще ткань изначально плохо дышит, вследствие этого чаще делаются палатки из двух слоёв. Сегодня современные палатки чаще всего изготавливают из весьма тонких материалов, главными задачами которых является не пропускать воду.

Ночевка зимой в лесу в палатке

Одна из основных задач - как согреться в палатке зимой и защитится от воды. Для этого часто используют тёплый пол, мы уже писали об этом ранее.

Вторая задача защитить себя от ветров, вследствие чего всегда кажется, будто в палатках всегда теплее.

Есть категория людей нагревающих воздух внутри палатки газовой горелкой. Если судить объективно, то это не только очень опасно, но сравнительно бесполезно, так как воздух быстро охлаждается, а вот подпаливать собственный переносной дом, неосмотрительно уронив на спальник горелку, не хочется.

Переходим к наболевшим вопросам многих туристов – это спальник. Если отопить палатку Вы не собираетесь, то для ночлега в палатках зимой спальный мешок необходим трехслойный. Узнать, двух или трехслойный у вас спальник можно лишь у продавца. Разница всё-таки есть, будет немного холоднее и дискомфортнее. По форме спальник напоминает до конца расстегивающееся одеяло, очень хорошо, если он с подголовником. Данный конверт - почти непреодолимая преграда для холода.

Какую палатку брать с собой зимой в лес для ночлега

Палатки различаются весом, вместимость и водонепроницаемостью, которую выдерживает тент.

Оптимальной вместимостью палатки считается три человека.  Палатки больших размеров покупают не часто. Понятно, что реально в такую палатку спокойно поместится в 2 раза больше народу. Разумеется это не на раскладушках уже.

Когда ваша палатка всю ночь стоит под дождем, рано или поздно она промокнет. Что бы ночевать и жить в палатке зимой она должна выдерживать необходимое давление водяного столба. Данная водонепроницаемость обозначается буквами PU и не должно быть не меньше 1500 мм. Палатка для ночлега должна иметь необходимую, достаточную водостойкость. К примеру, многие самораскладывающиеся палатки, не буду называть их бренды (в свойственном круглом чехле) обладают не большим весом, но промокают моментально.

 

Палатка зимой в лесу часто подвергается сильным ветрам и морозам, когда дело коснется выбора изделия, обратите внимание на присутствие тамбура. Тамбур защитит важные вещи от промокания под дождем. Это место, где хранят вещи, обувь, свой рюкзак, вешают одежду и даже загнать снегоход.

Ночевка зимой в палатке УП 2 видео обзор

Ну, с палатками вроде разобрались. Коврики так же берут с собой, здесь всё не принципиально. Кстати, вместо коврика прекрасно подходит рулонный фольгированный утеплитель типа пенотерм. В общей сложности все они одинаковые, их свойства различаются не существенно.

Разобравшись с необходимым туристическим инвентарём, «идём дальше». Перейдём к нужным знаниям.

Советы, что нужно знать, чтоб ночевать в палатках зимой в мороз

Итак, сидите Вы у костра понимая, что пора ложится спать.  Возможно выпив глоточек чего-то «утепляющего», заранее приняв пищу, залезаете в палатку. Естественно, там холодно, так как мы обсуждаем ночлег без печки в зимний мороз.

Закрывайте пол в палатке ковриками полностью, тогда холод не пройдёт от пола в платку. Точнее холод будет, но не так остро ощущаться. Вероятно, что двух ковриков не хватит на площадь пола. Когда пол закрывать нечем, вытаскивайте вещи и одежду из сумки и раскладывайте ровным слоем по всему диаметру палатки. Это заткнёт незакрытые участки пола, Этим вы защититесь от задувания ветра под тент. Таким образом, можно преобразить палатку, седлая её теплее и уютнее.

Есть золотое правило зимой – нельзя ночевать одному в палатке, мало что. Очередная туристическая традиция гласит мужчины с краю, девушке предоставляют место в середине. Чаще всего, люди заранее обговаривают, кто где и с кем будет ночевать. Когда в палатке спят трое (пол здесь не имеет значения), всем троим относительно тепло.

Одежда для ночёвки зимой

Не желательно ночевать зимой в палатке в брюках. Запаситесь штанами и носками из шерсти (это важное условие в вашем случае) для ночевки. Говорят, хорошо  сочетаются простые штаны с более тёплыми вещами. Что бы переночевать не лишним будет свитер, который днём носить жарко. Под свитер можно поддеть байковую рубашку. Рекомендуем беречь грудь и горло поэтому берегите себя и внимательно отнеситесь к одежде.

Как согреться, ночевать и жить в палатке зимой

Обязательно оденьте чистое и сухое белье. Скажу сразу, влажное белье - это отличный способ качественно и быстро задубеть. Именно поэтому первым делом, что нужно всегда делать, залезая в палатку – надеть сухую одежду.

Надеть шапку на ночь станет не лишним, голова ночью может жутко замерзнуть, потом лечить придётся. Думаю просыпаться с головной болью, или замерзать от холода вы не хотите.

Одевайте больше одежды в палатке зимой в лесу это точно не лишнее. Пусть вам станет немного жарко, не сильно. Самый холод всегда чувствуется утром и на рассвете, когда мобилизованные силы организма заканчиваются. Во время сна потеря вашего тепла должна быть минимальной. Зачем вам вставать от собственной дрожи – позаботьтесь о себе вечером, в противном случае придётся об этом пожалеть.

Все эти советы, без отопления в палатке годятся до – 20 градусов, и то не всем.

Ну и последнее, что хотелось отметить, утром вам совсем не будет холодно просыпаться, если вы используете палатки с печкой, сведите к минимуму неприятные ощущения от мороза. Большая палатка зонт УП 5 пригодна для больших компаний на 5-6 человек, в таком виде лютый холод выносится с лёгкостью.

Яндекс.Метрика
Все права защищены mobilnayabanya.ru
Мобильная баня ! © 2017.