Рейтинг@Mail.ru
Статьи

наиболее удобным вариантом будет приобретение полного комплекта, а именно походной палатки вместе с дополнительным дном и печкой

Опубликовано: 08.09.2016

Мобильные походные бани - незаменимое приобретение для заядлых путешественников, рыбаков и охотников

Опубликовано: 05.07.2016

внимание на усовершенствованные современные палатки быстрой сборки. Они не просто оснащены должным качеством, для длительного времяпровождения на природе, но и имеют ряд примочек

Опубликовано: 15.06.2016

Сделать полевую баню можно из различных подручных материалов. Каркас же изготавливается из тонких жердей

Опубликовано: 26.05.2016

Лучшие печи и баня из толстого металла у вас дома

Опубликовано: 04.09.2015 16:23

Баня сауна и печь лучший отдых для души

Бани отдых не только любого мужчины, но многих женщин. Очень часто, после напряженного рабочего дня или даже рабочей недели, появляется желание, расслабится, перевести дух, зарядится позитивной энергией.

Стоит отметить, что баня является отличным средством не только для приятных банных процедур, заряда энергии, лечения от простудных заболеваний, а также для поднятия собственного духа и тонуса. Немаловажным преимуществом бани является то, что вы всегда можете собраться в кругу друзей и отлично провести несколько часов свободного времени.

Учитывая все позитивные свойства бани, многие желают организовать собственный банный уголок у себя дома.

Но для того, чтобы соорудить качественную баню у себя дома, необходимо знать, что данный объект состоит из нескольких основных элементов, таких как:

·         Печь под баню

·         Бак для воды

·         Банное помещение

Что касается дополнительных элементов бани, то к ним можно отнести: комнату для отдыха, мини бар, бассейн, гидромассажную ванну, душ и другие.

Если вы все же начинаете обустройство своей бани с выбора бани печи теплообменника, то первым делом необходимо ознакомиться с техническими характеристиками рассматриваемых вами вариантов, так как данная печь должна иметь запас мощности, возможность регулировки нагрева (температуры в помещении). Как правило, при правильном подборе мощности теплового агрегата, время нагрева банной комнаты до 50 градусов должно занимать не более тридцати минут (в теплое время года) и не более одного часа (в холодное время года - зимой).

Когда выбираете печь под баню, не менее важным является и то, каким будет регулятор уровня нагрева.

На сегодняшний день существует 3 основных вида регулирующих систем для банных печей:

·         Регулировкой подачи топлива

·         Регулировкой подачи воздуха

·         Сбросом лишнего тепла за пределы отопителя (на улицу)

Если рассмотреть первый способ, то он считается не очень удобным и практичным, в особенности, если печь отапливается на дровах. Регулировать их количество будет достаточно сложно, ведь желательно поддерживать постоянное равномерное горение в топке.

Регулировка с помощью ограничения подачи воздуха весьма эффективный способ, легко можно контролировать уровень горения и температуры в банной комнате. Обратим ваше внимание, при предпочтении подобной регулирующей системы, следует выбирать максимально удобные варианты, которые позволят легко управлять заслонками в каналах подачи воздуха.

Сброс тепла – данный способ наименее удобный и наименее используемый, для его осуществление необходимо устанавливать окно сброса лишних температур или же постоянно открывать дверь и проветривать баню. Такое способ считается очень непрактичным, в особенности, если банное помещение имеет не одну комнату.

Топка печи для бани выполнена из толстого металла, угли равномерно смещаются к центру, экономия дров.

Самыми распространенными вариантами материалов для банных печей являются:

·         Сталь

·         Чугун

·         Обожженный кирпич

Наши баня, печи и дымоходы выполнены из толстого металла

Если рассматривать данные печи под баню это наилучший вариант, наша печь под баню наиболее надежна, долговечна и удобна для использования. Поливая воду на каменку, быстро прогревается помещение, и не выжигается кислород в помещении, что считаю очень удобным и практичным фактором.

Также плюсом металлических отопительных элементов можно назвать то, что для их установки не требуется собственный фундамент.

В свою очередь, топка печи для бани, выполненная из кирпича, хоть и имеет красивый, эстетический вид, при этом она очень сложна в строительстве. Стоит отметить, что далеко не всем известны особенности обустройства и строительства данного вида печей, поэтому самостоятельное его строительство будет очень сложным и долгим. Также не менее важным фактором будет и необходимость наличия фундамента для такого отопителя, который на сегодняшний день будет очень дорогим элементом.

Обратим ваше внимание, при обливании кирпича водой, банная комната будет наполнена неприятным ароматом мокрого кирпича, это в свою очередь может, не понравится тем, кто будет принимать банные процедуры. Учитывая, что кирпич изготавливается из обожженной глины, то его долговечность в разы проигрывает долговечности печам и баням, выполненным из стали или чугуна.

На нашем сайте вы также найдёте разделы печи баня отзыв, а также раздел: баня печи видео обзоры.

С каким баком стоит выбирать печь под баню?

Баня и печи с баком для воды лучше покупать в комплекте, чтоб всё идеально подошло друг к другу. Мы рекомендуем печь под баню из толстого металла, так как она прослужит не один десяток лет, от выбора печи полностью будет зависеть её удобство и эффективность.

На сегодняшний день, очень распространенны на даче, баня сауна печь и баки, они бывают:

·         Встроенные

·         Внешние

·         На дымоходе

Каждый из данных видов баков имеет свои преимущества и недостатки. Но лучшие печи и баня многие выбирают непосредственно с креплением, на дымоходе. Подобный вид баков имеет больший уровень теплообмена, а также имеют свойства более быстрого и равномерного нагрева.

Баня печи дымоходы, как и топка печи для бани ещё один из важных элементов установки. Конечно, наиболее лучшим вариантом, с точки зрения эффективности, а также пожаробезопасности считается – смежная установка между комнатами, с выводом в стационарный дымоход. Но также возможны и отдельные выводы дымохода, без использования его для другого назначения, кроме как выход дыма за пределы бани.

Топка печи для бани идеальной формы

В любом случае у большинства наших моделей топка печи круглой формы (из трубы) имеются и компактные варианты, изготовленные из металлических сплавов.

Если вы ищите лучшие печи бани по самым выгодным ценам, то позвонив в наш специализированный интернет-магазин, вы выберете для себя всё что нужно. баня сауна печь в вашем доме будет сделана качественно,  не забудьте про другие аксессуары, баня печь и теплообменник лучше заказать в комплекте.

Мы всегда ждем ваших звонков и будем рады помочь с выбором наилучшего оборудования для вашей бани.

Яндекс.Метрика
Все права защищены mobilnayabanya.ru
Мобильная баня ! © 2017.