Рейтинг@Mail.ru
Статьи

наиболее удобным вариантом будет приобретение полного комплекта, а именно походной палатки вместе с дополнительным дном и печкой

Опубликовано: 08.09.2016

Мобильные походные бани - незаменимое приобретение для заядлых путешественников, рыбаков и охотников

Опубликовано: 05.07.2016

внимание на усовершенствованные современные палатки быстрой сборки. Они не просто оснащены должным качеством, для длительного времяпровождения на природе, но и имеют ряд примочек

Опубликовано: 15.06.2016

Сделать полевую баню можно из различных подручных материалов. Каркас же изготавливается из тонких жердей

Опубликовано: 26.05.2016

Востребованные виды экстремального туризма

Опубликовано: 23.04.2015 11:40
К экстремальным видам туризма относят путешествия, во время которых существует определенный, а зачастую – весьма высокий, риск для здоровья и жизни туриста. Многих любителей активного отдыха такие путешествия привлекают возможностью испытать свои силу, волю, выдержку.
 

Кому не стоит заниматься экстремальным туризмом

Экстремальным туризмом не рекомендуется заниматься людям со слабым здоровьем, или, что еще опаснее, с отсутствием практической подготовки. Рассмотрим некоторые способы в порядке повышения сложности.
 
виды экстремального туризма - автостоп
 

Легкая сложность экстремального туризма - автостоп

Перемещение к цели путешествия осуществляется добровольно – бесплатно, в качестве пассажира, на автомобилях, следующих в попутном направлении. 
 
  • Требования к туристу: коммуникабельность, эрудиция, способность свободно общаться на различные темы, т. к. водители, подвозящие туристов – автостопщиков, в первую очередь заинтересованы в приятном общении, особенно во время длительных и скучных переездов. 
  • Рекомендуется иметь при себе: компактную палатку, а для длительного отдыха будут хорошим выбором туристическая походная баня, спальные принадлежности, небольшой запас провизии, документы, средство мобильной связи, карту и наличные деньги. 
  • Основной риск – потенциальная возможность стать жертвой ограбления или насилия, поэтому рекомендуется как можно чаще выходить на связь с родными или друзьями, указывая место фактического нахождения.
 

Средний уровень сложности экстрима - легкоходство

Разновидность пешего туризма на большие расстояния с применением ультралегкого снаряжения, что позволяет значительно снизить усталость организма во время длительных переходов. Вес всей поклажи легкохода, как правило, значительно меньше 10 кг, поэтому к подбору каждого предмета следует отнестись с максимальным вниманием. Походы чаще всего проводят в дружественных климатических условиях, поэтому вес рюкзака можно сократить за счет исключения теплой одежды, громоздкой палатки и набора кухонной утвари. 
 
В концепции легкоходства также подразумевается максимальное использование окружающих ресурсов: воды, дров для костра, особенностей рельефа местности для повышения комфортности ночлега. Также практикуется применение сублимированных продуктов питания. 
 
Главный фактор риска при одиночном походе – опасность смерти от нападения хищного животного, переохлаждения, голода, обезвоживания, пищевого отравления, особенно в случае тяжелой травмы. 
 
Начинающим заниматься легкоходством следует группой под руководством опытного туриста, на маршруте, позволяющем быструю эвакуацию в чрезвычайной ситуации.
 

Сложный уровень экстремального туризма - выживание

Самый опасный вид пешего туризма. Подразумевает путешествие в дикой природе со снаряжением, насчитывающим всего несколько предметов. Обычно это: нож, огниво, отрезок веревки и жестяная емкость для воды. Питанием служат представители местной флоры и фауны. 
 
Основные риски – те же, что и при легкоходстве, однако, вероятность форс-мажорных ситуаций при выживании в разы выше. Пробовать свои силы в выживании можно опытным туристам, обладающим навыками следопыта, безупречно знающим растительный мир, выносливым и физически подготовленным.
 
Яндекс.Метрика
Все права защищены mobilnayabanya.ru
Мобильная баня ! © 2017.