Рейтинг@Mail.ru
Статьи

наиболее удобным вариантом будет приобретение полного комплекта, а именно походной палатки вместе с дополнительным дном и печкой

Опубликовано: 08.09.2016

Мобильные походные бани - незаменимое приобретение для заядлых путешественников, рыбаков и охотников

Опубликовано: 05.07.2016

внимание на усовершенствованные современные палатки быстрой сборки. Они не просто оснащены должным качеством, для длительного времяпровождения на природе, но и имеют ряд примочек

Опубликовано: 15.06.2016

Сделать полевую баню можно из различных подручных материалов. Каркас же изготавливается из тонких жердей

Опубликовано: 26.05.2016

Рыбалка весной, кого ловим

Опубликовано: 14.04.2015 20:31
Весна прекрасное время года, когда вся природа просыпается от зимнего сна, когда от солнечного тепла и расцветающий красоты начинает брать верх природный инстинкт размножения. Рыбы не исключение. У большинства жителей водоёмов нерест начинается как только сходит лёд и прогреется воздух. После нереста, немного переболев от любовных утех, у рыб пробуждается огромный голод, который рыбаками прозван "жор". 
 
С середины весны и до начала лета, обилие нового, рыбьего малька, притягивает на мелководье множество хищников - окунь, щука, сом восполняют утерянные жиры в ходе длинной холодной зимы. Весенняя рыбалка очень удачна не только количеством пойманных трофеев но и от созерцания девственной красоты природы, пробуждающейся ото сна, от ощущения чистоты воздуха и ароматов молодой зелени рыболов получает огромный запас позитивных эмоций, заряжая себя энергией на долго. Чтоб на природе у водоема было где отдохнуть или попариться, тогда мобильная баня, а для большой компании, армейские палатки будут в самый раз.
 
весенняя рыбалка, кого будем ловить

Наиболее удачна рыбалка в мае на хищников 

Окунь. Ловится на все виды снастей. Наживка для поплавочной удочки может быть как навозный червь, так и малёк, пойманный на мелководье. Малька хорошо брать подъёмником. Привязав к середине кусочек пахучего жмыха, подъёмник оставляют на некоторое время на мелководье, затем, резко подняв, выбирают нужные по размеру экземпляры. Берёт окунь и маленькую блесну, похожую на малька. 
 

Весенняя ловля окуня

Май время охоты на мелочь. Поэтому ловить на окуня лучше всего на мелководье. На поплавочную удочку с насаженным мальком ловить интересно. Поплавок слегка ведёт маленький живец, наблюдается такое подрагивание. Окунь хватает на всём скаку, поплавок резко исчезает в воде, натягивается леска, подсечка и по трудности вываживания уже можно определить размер пойманного хищника. 
 

Майская ловля щуки

Щука. В мае довольно активно передвигается по водоёму в поисках пищи эта разбойница, на всё практически ловится. Воблеры, крупные блёсна, кружки с мясом, живцом, но с металлическим поводком снасть должна быть, иначе щуку не выудить. Зубы острые как бритва, на крючке будет виться и отрежет и уйдёт. 
 
Любит устраивать засады в камышах, ветках поваленных деревьев, возле крутых и закоряженных обрывов берегов. Иногда точный заброс блесны в такое место или подача живца "под нос" щуке в засаде провоцирует отличную поклёвку.
 

Сом, ловля весной

Сом. В мае готовится к нересту и накапливает сил для этого усиленно питаясь. Активен сом в течении всего дня. Лучшими для лова снастями являются квок и спиннинг. Удачность ловли на квок на первом месте. Объясняется это тем, что данное орудие ловли, при умелом ужении, издаёт этот самый звук "квок" , который схож с зовом самки сома, а это очень актуально перед нерестом и самцы охотно идут на этот звук. 
 
Для насадки лучше использовать выползка (большой земляной червь), мясо рыб, мидий. Для спиннинга подойдут специальные насадки (воблеры) на сома или имитаторы грызунов. В меру жирный сом очень вкусный на под жарке. 
 

Весенняя ловля карпа

Карп. Подходит в мае близко к берегу, берётся на дождевого червя, кукурузу маринованную , распаренный горох. Любит карп в мае стоять на мелководье в тени кустарника ( верба или ива) и ждать упавшего лакомства ( насекомого). Вот если подбросить наживку, то шанс на успех огромен. 
 

Ловим карася

Карась. Ловится хорошо, насадку берёт любую - хлеб, манку, червя, горох, перловку, кукурузу. Главное при ловле карася прикормка. Прибыв на место, необходимо прикормить рыбку и не пройдёт и получаса, как начнутся первые уверенные поклёвки. 
 

В июне ловим судака, форель, плотву и голавля

В июне активно начинает браться, наряду с майскими рыбами, ещё и судак и форель, плотва и голавль. Ближе к концу июня начинается активный жор у сазана. Наживка - жмых, варёный картофель, выползок. В конце июня, с наступлением жары, рыба становится вялой и слабоактивной, клёв ухудшается у крупной рыбы, она уходит на глубину и встаёт в ямах. Мелкие и средние экземпляры можно поймать, но такого азарта и жора, наблюдающегося в мае, уже нет. 
 
Ни что так не будоражит душу рыболова, как весенняя рыбалка. Удачного лова.
Яндекс.Метрика
Все права защищены mobilnayabanya.ru
Мобильная баня ! © 2017.